TĒJAS VARDNĪCA - Ж - ЧАЙНЫЙ СЛОВАРЬ
Желтый чай
Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве. После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном. Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.
Еще один чай в числе сложных «градаций» ферментации чайного листа. Считается наиболее близким по свойствам и вкусовым характеристикам к зеленому чаю, так как подвергается наименьшей обработке при производстве. После сбора чайный лист оставляют увядать на солнце, а затем в тени, постоянно перемешивая, где он постепенно ферментируется. Некоторые желтые чаи «производят» в течение 72 часов. Их «томят» над горячими углями, завернув в тонкий пергамент. Цвет отвара имеет золотистый оттенок, а вкус — освежающий, спокойный, деликатный, обволакивающий с легким ореховым тоном. Желтый чай располагает к умиротворению и неспешным размышлениям.