Sestdiena - Суббота, 27.04.2024, 04:15

Sākums

Garšīga kafija un tēja!


Banners


ČALDA - (CIALDA it.) - ЧАЛД


    Стандарт "E.S.E." был запатентован одноименным консорциумом (www.eseconsortium.com), в состав которого входят мировые лидеры кофейного рынка такие, как, например, сеть кофеен "Starbucks" и "Illy".  В последние годы данный стандарт приобрел мировую известность и стал универсально признанным и наиболее распространенным в среде производителей порционного кофе. Торговый знак "E.S.E." зарегистрирован более чем в 30 странах мира и представляет собой аббревиатуру от английского термина "Easy Serving Espresso" ("Эспрессо простого приготовления").Logo ESE
    Чалда (от итальянского слова "cialda") представляет собой порцию натурального жареного молотого кофе, запрессованную между двумя слоями фильтрующей бумаги (по типу "сэндвича"). Помол кофе и дозировка (6 - 7 г.) тщательно подобраны для оптимального приготовления классического эспрессо в специальных кофеварках для порционного кофе. Каждая порция кофе упакована в индивидуальный герметичный конверт из композитного материала (пластик и фольга), заполненный инертным газом (азотом), препятствующим окислению кофе и сохраняющим в течение длительного времени его первозданную свежесть (срок хранения кофе в чалдах - 18-24 месяца).

Данный вид фасовки имеет РЯД ПРЕИМУЩЕСТВ:

1. СВЕЖЕСТЬ: Как упоминалось выше, кофе в чалдах всегда свеж в отличии от кофе из пакета, открытого несколько дней назад. Не случайно, порционный кофе популярен в офисах и торговых точках с небольшим потреблением. ESE pods
2. ЭКОНОМИЧНОСТЬ И КАЧЕСТВО: Для приготовления кофе в чалдах не требуется приобретение дорогостоящего кофейного оборудования. Кофеварка для чалд компактна и приемлима по цене. При этом качество напитка соответствует "эспрессо", приготовленному в профессиональной кофеварке, и значительно превосходит по качеству напитки, готовящиеся в бытовых суперавтоматах. 
3. ПРОСТОТА В ЭКСПЛУАТАЦИИ: Использование чалд не требует специальных навыков в приготовлении кофе. Нет необходимости обучаться хитростям настройки помола и дозировки кофе, искусству запрессовки порции, контроля свежести молотого кофе, настройки параметров варочного оборудования. Чалда заранее смолота, дозирована и герметично упакована. Достаточно извлечь ее из конверта и Cialda1поместить в "слот" кофеварки. В данном случае кофемолка просто не нужна.
Помимо этого, благодаря простоте устройства, чалдовые машины неприхотливы в эксплуатации и тербуют минимума усилий в профилактическом обслуживании, чего нельзя сказать о профессиональном оборудовании или кофеварках-суперавтоматах.
4. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Чалда "E.S.E." имеет диаметр 57 мм., соответствующий диаметру рабочей группы профессиональной кофе-машины. Данный стандарт позволяет использовать чалду для приготовления кофе в предприятиях общественного питания и, следовательно, значительно расширять кофейную карту торговой точки. В частности, чалда весьма востребована в ресторанах при приготовлении кофе без кофеина.
Помимо этого, стандарт "E.S.E." считается наиболее распространенным в мире и используется на большинстве кофеварок для порционного кофе. 
 5. РАЗНООБРАЗИЕ ВКУСОВ: Формат "чалды" позволяет готовить на одной машине последовательно несколько сортов кофе, что предоставляет шанс кофейным гурманам продегустировать целую коллекцию кофейных сортов. 
Данная возможность крайне ограничена при использовании профессионального оборудования. Прежде всего, это связано с тем, что кофемолка настроена под определенный сорт кофе, и использование другого кофейного вида влечет за собой необходимость перенастройки и удаления прежнего кофе из бункеров. Как альтернативный вариант, приходится приобретать дополнительную кофемолку, что влечет за собой финансовые издержки, а также приводит к потере рабочей площади на барной стойке. Помимо этого, из-за специфики устройства профессиональной кофемолки не рекомендуется смалывать на ней ароматизированные сорта кофе, запах которых пропитывает всю кофемолку и в дальнейшем может нанести ущерб ароматическому букету других сортов.   
Не проще обстоит дело и с суперавтоматами. Они оснащены бункером для зерен, и до тех пор, пока кофе в нем не будет полностью использован, не представляется возможности дегустировать альтернативные виды кофе. При этом, зачастую, требуется дополнительная перенастройка помола, дозировки и параметров варки кофе.
6. ГИГИЕНИЧНОСЬ: В силу того, что кофе герметично упакован, значительно ограничены варианты загрязнения рабочего места.
7. УЧЕТ И КОНТРОЛЬ: Данный вид упаковки позволяет наладить практически 100% контроль потребления кофе в торговой точке или офисе. Использование чалды позволяет рационализировать расход кофе из расчета на каждого офисного сотрудника и строго отслеживать отпуск кофе клиентам в торговой точке.

Чалд: без заботы - вкусный кофе!

   До сих пор такой способ приготовления кофе, как чалд, вызывает ярые споры знатоков - как всякая новинка, он еще должен завоевать безоговорочное признание потребителя. Но, похоже, вопреки сомнениям консервативных ценителей кофейной классики, чалда становится все популярнее. Это еще один шаг на пути к полной технологизации священнодействия, которым является кофеварение - он дает каждому демократическую возможность без особых навыков получить настоящий итальянский эспрессо. Cialda Filippetti Oro
   Название у этого способа пока еще различное (cialda, serving, pod), хотя чаще всего, похоже, используется немного жаргонное "чалда", от итальянского cialda - вафля. В отличие, например, от более строгого и более соответствующего действительности английского pod - "таблетка", словечко "чалда" вносит оттенок непринужденности в ответственный процесс. 
   Итак, чалда - это порция, которая содержит приблизительно 7 граммов обжаренного, смолотого, взвешенного и спрессованного кофе, упакованного в виде таблетки в фильтрационную бумагу. Эта монодоза упакована еще и в специальную свето- и воздухонепроницаемую оболочку. Производители кофе в чалдах настолько продвинулись вперед, что закачивают в упаковку с таблеткой защитный инертный газ, например, углерод или азотный, который позволяет сохранить все качества продукта и донести первоначальный вкус и аромат до потребителя. В этом смысле с качественной чалдой не сравнится никакой другой молотый кофе, который после вскрытия упаковки из-за контакта с атмосферным кислородом уже через несколько часов начинает безвозвратно терять свойства, даже при хранении в закрытой емкости. 
   Для приготовления напитка, кроме упакованной кофе смеси, в которой учтены все параметры необходимых сортов зерен кофе, их обжарки, помола, дозировки и спрессовывания, необходимо использовать также специальные кофеварки чалды. Такая кофемашина чалды маркируется аббревиатурой E.S.E. - Easy Serving Espresso (простое приготовление эспрессо), иногда - Pod System, что означает то же самое. Кофе и кофемашины с этим знаком относятся к системе E.S.E., которая состоит из двух частей: из порции чалды кофе, - и эспрессо-машины для приготовления кофе именно в расфасовке чалда. При этом, идя навстречу загруженному работой, спешащему или ленивому потребителю, все тонкости умения изготовители чалды взяли на себя. Каждый раз качество напитка получается неизменно высоким. 
   Есть еще один аспект, в котором выигрывают потребители чалд - это уборка. Любая кофеварка для хорошей работы требует специального ухода. При этом наиболее трудоемкий и ответственный процесс - это мытье отсеков с отработанным кофе. В машинах для чалд все это достаточно просто: выбросил отработанную таблетку - и все. 
   Для того, чтобы гарантированно получать из чалд высококачественный напиток, стоит выбирать продукцию самых известных и надежных мировых производителей, которые заботятся о своей репутации.


Baltic time
Baltic weather
Ieejas forma
Meklēšana
Vietnes draugi
Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Copyright MyCorp © 2024 + Tashkoff
Interneta veikalu cenas - Kurpirkt.lv Rambler's Top100 Latvijas Reitingi
REKLAMA