КОФЕ со СПИРТНЫМ
Коктейль кофейный - 2 порции. Ингредиенты: 1 стакан молока; 1 ч. ложка растворимого кофе; 1 яйцо; 3 ч. ложки сахара; 1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром, добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам, положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.
Горящий кофе - ингредиенты: 4 стакана воды; 60 г кофе; 80 г сахара; 80 г спирта или рома.
Кофе с сахаром всыпать в кипяток, сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.
Кофе "Рояль" - ингредиенты: Вода - 100 мл; Кофе - 10 г; Сахар-рафинад - 1 кусок; Коньяк - 10 г.
Кусок сахара-рафинада кладут на чайную ложку и держат ее над чашкой горячего черного кофе. На сахар наливают коньяк и ждут, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем рафинад зажигают в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Кофе "Рояль" подают на особо торжественных ужинах и банкетах.
Кофе "Фэри" - ингредиенты: Корица - 0,5 палочки; Гвоздика - 6 шт.; Цедра лимона - 1; Цедра апельсина - 1; Ром - 60 г; Коньяк - 120 г; Кофе - 1 л.
Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Кофе "Карамель" - ингредиенты: Вода - 100 мл; Кофе - 10 г; Сахар - 15 г; Ром - 10 мл.
Сахар насыпают в турку, ставят на огонь и доводят до светло-коричневого цвета. Затем турку снимают с огня и наливают в нее воду. Дают воде закипеть, всыпают кофе и настаивают 5 минут. Приготовленный напиток процеживают, добавляют ром и разливают в чашки.
"Черная красавица" - 1 порция. Ингредиенты: 30 г крепкого темного рома; 120 г черного кофе; 2 ч. ложки сахарной пудры.
Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы, сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.
Кофе "Индия" - ингредиенты: вода - 100 мл; кофе - 20 г; сахар - 10 г; гвоздика - 1 шт.; тертая цедра апельсина - 1 ч. ложка; ром - 10 мл; Сливки - 20 мл.
Кофе насыпают в кофейник, заливают кипятком, настаивают 5 минут, разливают в чашки. В каждую чашку кладут сахар, гвоздику, тертую .
Кофе "Africa" - ингредиенты: вода - 100 мл; кофе - 15 г; какао - 5 г; сахар - 10 г; коньяк - 10 мл; корица - 1 г.
В кофейнике смешивают кофе, какао, корицу, сахар, заливают горячей водой, доводят до кипения. Вливают коньяк.
Праздничный кофе-пунш с бренди. Это пунш, который в Дании подают на Рождество. Он сладкий, пенящийся и очень нежный. 6 порций. Ингредиенты: 6 яиц; Тертая цедра одного лимона; 0,5 чашки сахарного песка; 3 чашки крепкого холодного кофе; 2-3 чашки бренди или коньяка.
Взбивайте яйца и лимонную цедру, пока смесь не станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавляйте сахар. И продолжайте взбивать до загустения. Медленно помешивая, влейте кофе, потом добавьте бренди или коньяк. Подавайте в охлажденных бокалах.