ВЫБОР КОФЕВАРКИ
Эта статья
представляет интерес не только для тех, кто любит кофе-эспрессо и хочет
приобрести кофе-машину для его приготовления. Если Вы не знаете какую кофеварку
купить и не знаете что такое кофе-эспрессо, Вам просто необходимо прочитать эту
статью.
Прежде всего
напомним, что кофе-эспрессо - это напиток, приготовленный из натурального
молотого кофе при температуре примерно 85-90 градусов и давлении 9 бар. Ни в
коем случае нельзя допускать нагревания воды до температуры кипения, и давление
должно быть не 2, не 5, не 15 и не 20 бар, а 9 или около 9 бар.
Кофеварки Saeco, вполне объективно
считаются лучшими, самыми надежными (при соблюдении правил эксплуатации),
самыми простыми в эксплуатации, c
самым качественным гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Рожок у
кофеварок Saeco имеет
особую конструкцию, которая позволяет не возиться с подбором помола и степенью
уплотнения кофе в рожке, и Вы без навыков приготовлении эспрессо сварите
отличный кофе-эспрессо.
Минус рожковой
кофеварки - она должна стоять, желательно, рядом с проточной водой, т.к. после
каждой порции Вам необходимо промыть рожок от использованного кофе. При выборе
рожковой кофеварки SAECO
имеет смысл обратить внимание на дизайн. Внутренности у них практически
идентичные... Различия в материале, из которого изготовлен корпус, в объеме
емкости для воды, в наличии встроенной кофемолки.
Кофе-машины Saeco имеют целый ряд
преимуществ перед кофеварками других производителей:
- Съемное центральное устройство для приготовления;
- Более плавная регулировка степени помола зерен кофе;
- Более плавная регулировка количества кофе на порцию;
- Тихая работа кофемолки;
- Экологические чистые материалы;
- Качественный гарантийный и постгарантийный сервис;
- Кофе-машины растчитаны на эксплуатацию 5 и более лет - этим не могут похвастаться другие производители.
Чтоб кофе был вкусный и свежий,
И чтоб не стоять у плиты,
И чтоб ароматный и нежный,
Ну, вобщем, из Вашей мечты,
Вам кофемашину «SAECO»
Придётся у нас заказать.
Известная фирма от века.
И лучше уже не сказать.
А лучше и нет и не надо:
Ведь прочее всё – ерунда!
«SAECO» же с первого взгляда
И сразу любовь навсегда!
От всякой заботы избавим,
Не надо из кресла вставать.
Доставим, подключим, настроим,
Вы будете лишь смаковать!
И чтоб не стоять у плиты,
И чтоб ароматный и нежный,
Ну, вобщем, из Вашей мечты,
Вам кофемашину «SAECO»
Придётся у нас заказать.
Известная фирма от века.
И лучше уже не сказать.
А лучше и нет и не надо:
Ведь прочее всё – ерунда!
«SAECO» же с первого взгляда
И сразу любовь навсегда!
От всякой заботы избавим,
Не надо из кресла вставать.
Доставим, подключим, настроим,
Вы будете лишь смаковать!
Нет суррогату!
Во все времена человек предпочитал качественные продукты питания. Сейчас, с ухудшением экологии в мире, качество продуктов - особо актуальная тема. Также важно думать и о качестве воды, которую мы каждый день пьем. И подумайте, имеет ли смысл отбор лучших сортов кофе, а также соблюдение всех технологий их приготовления, если пользоваться низкосортной водой? Можно ли заварить изысканный напиток на воде не первой свежести? Нет. Поэтому по жилам наших кофе-машин должна течь только чистая вода. Она сохраняет натуральный вкус и аромат чая и кофе.
Для наших кофе-машин мы используем только натуральные ингредиенты высочайшего качества. Например, зерновой кофе или порошок шоколада, с более чем 14% содержанием натурального масла какао. Что дает нам некоторые конкурентные преимущества перед компаниями, использующими и растворимые порошки шоколада, чая и молока, которые хоть и высокого (высшего) качества, но, тем не менее являются сублимированными порошками. Наша компания заботится о здоровье своих клиентов. Мы используем лучшие кофейные аппараты, самые передовые технологии и самые высококачественные ингредиенты к аппаратам!
Растворимый vs вареный.
О растворимом кофе я вообще не говорю, так как его, в принципе, нельзя считать полноценным кофейным напитком. Никакой растворимый кофе не даст похожего на натуральный вкуса. Самый же распространенный способ потребления натурального кофе - эспрессо. Он позволяет максимально сохранить вкусовые качества, если кофе готовится в эспрессо-машине, эфирные масла, придающие напитку неповторимый вкус и армат, сохраняются в нем на 80%. Можно без обиняков говорить, что кофе - напиток культовый, и существуют сложившиеся традиции, связанные с этим напитком. В таких кофейных странах как Норвегия или Франция, Америка или Италия, в странах, где действительно умеют хорошо готовить кофе, где есть определенная культура его потребления, вам никогда не предложат растворимый кофе. Это сродни оскорблению.
В Латвии кофейная культура только начинает формироваться. Мы маленькими шажками отходим от баночек с растворимой бурдой и начинаем кофе варить - пока неумело, но положительная динамика не может ни радовать. Решением вопроса может стать кофе-машина, которая при наличии качественных ингредиентов приготовит кофе так же, как профессиональный бариста. Подать хорошо сваренный кофе - особый знак внимания, символ уважения и расположения, не демонстративный, но тонкий и ненавязчивый. Оказав такое внимание, можно уверенно рассчитывать на ответное расположение.