ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Миндальный кофе
1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
Кофейный напиток с медом
отдельно готовят кофейный сироп (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу) и охлаждают его. В охлажденный сироп добавляют, на порцию 20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.
Кофе гляссе
кофе так смешивается с мороженым, что мороженое обогащает его своим вкусом. Вот замечательный напиток даже для тех, кто не любит горячий кофе.2 порции.
Ингредиенты: 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного); 2 ст. ложки шоколадного сиропа; 1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина); 2 ст. ложки сладких взбитых сливок; 1 ч. ложка раскрошенных леденцов. Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
Кофе "Амаретто" со льдом
вкусный, легкий и освежающий кофе. Он хорошо утоляет жажду во время полуденной жары. 2 порции. Ингредиенты: 1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто" (обыкновенного или не содержащего кофеина); 1 чашка молока 20%-й жирности; 0,5 ч. ложки миндального экстракта; 1 ст. ложка сахара; Кубики льда; Щепотка молотой корицы.
Смешайте кофе, молоки и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала емкостью 350 мл. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте молотой корицей.
Кофе замороженный
2 порции. Ингредиенты: 50 г кофе; 0,5 л воды; 3 желтка; 100 г сахара; 0,25 л молока; Ванилин по вкусу; Взбитые сливки.
Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты, непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром. Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром сливками.
Холодный взбитый кофе
Ингредиенты: 1 чашка холодного кофе; 2 ст. ложки сгущенного молока; Щепотка ванили. Смесь перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки льда.
Кофе "Cola"
Ингредиенты: Вода - 100 мл; Кофе - 10 г; Сливки - 1 ч. ложка; "Coca-Cola" - 50 мл.
Варят черный кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают сливки, охлажденный кофе и "Coca-Cola". Полученный напиток размешивают и подают.
Холодный кофе со взбитым яйцом и мускатным орехом
Ингредиенты: яйца - 4 шт.; сахар - 4 шт.; 3 желтка;молоко - 0,5 л, холодное ;кофе - 0,5 л, холодное; мускатные орехи;
Взбить яйца с сахаром, затем вылить в кофе с молоком. Подавать охлажденным в стакане с небольшим количеством мускатных орехов.