ZAĻĀ TĒJA - ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - GREEN TEA
Зелёный чай — вид чая, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом: (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии), или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Примеры: Би Лоу Чунь, Лун Цзин, Тай Пин Хоу Куй, Мао Фэн, Люань Гуа Пянь.
Зелёный чай и здоровье
Есть археологические свидетельства[источник не указан 338 дней], которые показывают, что чай употреблялся в течение почти 5000 лет в Китае, который является первой страной "окультурившей" чай. Зеленый чай использовался как традиционное лекарство в Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи в излечивании ран, регуляции температуры тела и сахара в крови.
Однако в письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами.
Зелёный чай и здоровье
Есть археологические свидетельства[источник не указан 338 дней], которые показывают, что чай употреблялся в течение почти 5000 лет в Китае, который является первой страной "окультурившей" чай. Зеленый чай использовался как традиционное лекарство в Китае, Японии и Таиланде для остановки кровотечения, помощи в излечивании ран, регуляции температуры тела и сахара в крови.
Однако в письме от 30 июня 2005 г. управление по контролю за качеством продуктов и лекарств США заявило об отсутствии заслуживающих доверия научных доказательств способности зеленого чая или его экстрактов снижать риск желудочных заболеваний, заболеваний дыхательных путей, заболеваний толстой кишки, панкреатических заболеваний и риск образования раковых опухолей. Соответствующее заявление за подписью директора отдела по продуктам питания, маркировке и пищевым добавкам Барбары Шнееман появилось на официальном сайте FDA. Зеленый чай обладает антиоксидантными свойствами.