Trešdiena - Среда, 08.05.2024, 17:21

Sākums

Garšīga kafija un tēja!


Banners


ГОРЯЧИЙ КОФЕ

Кофе с молоком - 2 порции. 15 г (пять полных кофейных ложек) кофе всыпают в 0,25 литра закипевшей воды и замешивают ложечкой. После вскипания приливают 0,25 литра горячего молока, доводят до кипения и снимают. Подают к столу с сахаром.  

Кофе "Europa" - в этом рецепте взбитый белок всплывает над поверхностью со дна чашек, пройдя сквозь кофе. Ингредиенты (2 порции): 1 взбитый белок; 1/4 ч. ложки ванильного экстракта; 1 чашка крепкого горячего кофе из хорошо поджаренных зерен; 2 ст. ложки смеси портера с пивом (50:50). Взбейте яичный белок с ванилью. Распределите его поровну между двумя теплыми кофейными кружками, добавьте кофе и смесь портера с пивом.  

Средиземноморский кофе - используемые в этом рецепте специи усиливают яркий вкус кофе итальянской жарки. (8 порций) Ингредиенты: 8 чашек свежеприготовленного крепкого кофе (лучше итальянской жарки); 1/3 чашки сахарного песка; 1/4 чашки шоколадного сиропа; 4 палочки корицы; 0,5 ч. ложки гвоздики; 0,5 ч. ложки семян аниса, завернутых в марлю; 0,5 чашки взбитых сливок; ломтики апельсина и лимона. Соедините первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе. Доведите до кипения и резко убавьте огонь, чтобы кофе слегка кипел, пока не сварится. Разлейте в теплые кружки поровну, заполните доверху взбитыми сливками, положите дольки лимона и апельсина.  

Кофе " Hollywood"  - 4 порции. Ингредиенты: 2 ст. ложки какао; 2 ст. ложки сахарной пудры; 2 чашки молока; 2 чашки очень крепкого кофе. Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Еще горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.  

Кофе с шиповником - ягоды тщательно промывают в горячей воде, кладут в термос и заливают кипятком. Примерная пропорция.: 1/2 стакана ягод (можно сухих) на 0,5 л воды. В термосе настой выдерживают около 12 часов. В дальнейшем этот настой используется вместо воды для приготовления кофе обычным способом.    

Кофе с шоколадом - на дно кофейной чашки кладут дольку шоколада, а затем наливают горячий кофе. Слегка помешивают ложкой до тех пор, пока шоколад не расплавится.    

Кофе с чаем - приготавливается крепкий кофе и крепкий настой чая. Напитки смешиваются в равных долях. Сахар подают отдельно и добавляют по вкусу. 



Baltic time
Baltic weather
Ieejas forma
Meklēšana
Vietnes draugi
Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Copyright MyCorp © 2024 + Tashkoff
Interneta veikalu cenas - Kurpirkt.lv Rambler's Top100 Latvijas Reitingi
REKLAMA