Svētdiena - Воскресенье, 19.08.2018, 21:18

Sākums

Garšīga kafija un tēja!


Banners


АЗБУКА КОФЕ


Семейство Rubiacee, род Coffea.rubiacee
Это - правильное научное определение кофейного дерева, к которому принадлежат две самых важных и известных разновидности семейства: кофе "арабика" и «канефора», более обычно известная как Robusta.

Арабика
Несомненно, самая популярная разновидность, от культивирования которой получается три четверти всего кофе в мире. Высота дерева измеряется между тремя и пятью метрами, на плантации до двух - трех метров. Ствол гладкий и прямой с длинными, тонкими ветвями и кожистыми листьями формы копья. Под мякотью ягоды расположены два боба - кофейные зерна. Это - разновидность, которая легко приспосабливается к различным условиям окружающей среды, и переносит перепады температур. Кофе "арабика" может расти на высоте между 900 и 2000 метров, где диапазоны температуры между 15 ° и 24°C. Бобы кофе "арабика" отличаются богатым ароматом, большим количеством циклотана, 5-гидроксимелтола и фурфурил-пирролов.

Робуста
Широко распространенная разновидность, которая возможно не настолько выше, но более вынослива. В диком виде высота дерева от семи до тринадцати метров; прекрасные, листья овальной формы, ягоды круглые и внушительных размеров. В отличие от кофе «арабика» робуста выращивается на более низкой высоте - между 200 и 600 метрами – поскольку не любит диапазон температур высоких высот. Ему подходят постоянные температуры между 24 ° и 29°C. Довольно требовательный с климатической точки зрения, однако меньше подверженный болезням и поэтому требуюший меньше заботы, робуста более богат фенолами, алкипироллами, кофеином (1.6-3.2 %, и даже больше), которые после обжарки дают различие в аромате и вкусе.


Как это выращеноcoltiva
Кофейное дерево можно размножить семенами или побегами. В первом случае полностью созревшие ягоды собираются, бобы очищаются от мякоти, лучшие экземпляры отбираются вручную с помощью воды (семена, всплывающие в воде, имеют низкое качество). Затем бобы складывают в деревянные ящики, в которых прикрытые почвой, перегноем и большими листьями, хранятся до высадки на плантации.
Во втором случае, побеги взрослого дерева высаживаются в питомнике в грунт. Там будущее кофейное дерево находится в течение приблизительно одного года, затем высаживается на плантации, где после трех лет акклиматизации начинает приносить ягоды. Затрачивается некоторое количество времени на получение нового кофейного дерева, но в результате оно приносит ягоды в течение почти сорока лет, и никогда не нуждается в отдыхе.

Сбор урожая
raccolta
Сбор урожая - бесспорно одна из самых дорогостоящих операций на бухгалтерском балансе ферм, которые управляют плантациями кофе. Есть несколько методов сбора урожая, которые гарантируют различное качество. Ягоды созревают на одном и том же самом дереве несколько раз год, поэтому на дереве могут быть и зрелые и недозрелые плоды. Сбор только зрелых ягод выполняется только вручную и является самым дорогим методом. Это очень скрупулезный процесс, потому что отбираются только красные, зрелые ягоды, и необходимо раз в несколько недель проверять деревья. Механический сбор происходит с использованием техники, это более зверский метод, но менее дорогостоящий с точки зрения времени и денег. Машиной с ветвей стряхиваются и самые зрелые и недозрелые, включая испорченные, ягоды. Результат - более низкого качества урожай.

Обработка: сушка или влажный метод
Здесь также есть два метода: сухой и влажный. В результате первого получаются натуральные кофейные зерна, тогда как во втором намытые кофейные зерна. Процессы, естественно, связаны с особенностями кофейных зерен. При сухой обработке ягоды просеиваются, а затем обрабатываются мощным потоком воздуха или промываются в бадьях проточной водой. После того, как получили только ягоды, они помещаются в специальные ящики и сушатся непосредственно на солнце. Ягоды обычно помешивают и во время дождя прикрывают брезентом, чтобы не намокали и не поглощали воду. Таким образом, кофе полностью высушивается механически и очищается от кожуры и мякоти.
При влажном процессе, который выполняется, прежде всего, на собранных вручную ягодах, необходимо иметь однородное и довольно нежное сырье. Влажная обработка более сложная. Сначала большая часть мякоти устраняется специальной машиной, затем ягоды погружаются в бадьи с водой на два или три дня. Оставшаяся часть мякоти, подвергается брожению, в результате бобы освобождаются от мякоти. Конечно, нужно внимательно следить за процессом, потому что ягода становится беззащитной, повреждения и длительная ферментация могут привести к ухудшению качества. Бобы промываются водой и высушиваются. Важно: намытые из большего количества однородного сырья кофейные бобы получаются лучшего качества и имеют специфический безошибочный фруктово-цветочный аромат. В любом случае, кофе, полученный в конце этих процессов, называют зеленым, и почти готов на экспорт.

Выбор, хранение и аттестация
На складах зеленый кофе дополнительно отбирается вручную или механически, чтобы отбраковать перезрелые и подозрительные бобов. В каждой стране продукт отбирается и классифицируется по собственной методике, есть также общепризнанная методика, предложенная Нью-йоркской Кофейной и Сахарной Компанией. После сортировки кофе необходимо обеспечить его сохранность и качество.
Первоначально зеленый кофе имеет влажность на 11-12 % и хорошо сохраняется при относительно низкой влажности (лучше, если ниже 50%) и в определенной температуре. В случае чрезвычайной влажности и температуры кофе храниться меньше по времени.


Baltic time
Baltic weather
Ieejas forma
Meklēšana
Iepirkumu grozs
Jūsu iepirkumu grozs ir tukšs
Vietnes draugi
Statistika

Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Copyright MyCorp © 2018 + Tashkoff
Interneta veikalu cenas - Kurpirkt.lv Rambler's Top100 Latvijas Reitingi
REKLAMA